Сезонный бизнес альпинистов

А крыши – это другое. Во-первых, ни один дворник не полезет на крышу, так как для этого нужна специальная подготовка. Во-вторых, чистку крыш провоцирует временная оттепель, которая формирует по краям крыши огромные сосульки и наледь, затрудняющие проход пешеходов вдоль того или иного дома. К тому же старые и обветшалые крыши под большим напором снега могут начать прогибаться, ещё больше изнашиваясь, а также из-за временной оттепели гнить и протекать. Соответственно, чтобы всего этого избежать, выпавший снег нужно счищать с крыш. Вот тут-то и появляемся мы.


Главное, что вам необходимо – это квалифицированная бригада подготовленных промышленных альпинистов, хорошее оборудование и клиенты, само собой. Поиск специалистов и клиентов, заключение договоров и расчёты, закупка требуемого оборудование – это всё ваша забота, а остальное дело «чистильщиков» и времени. Важно заключать договоры подряда с каждым промышленным альпинистом так, чтобы он сам нёс ответственность за свою жизнь. Что касается клиентов – обращайтесь к крупным фирмам или городским муниципальным заведениям, или же к ТСЖ тех или иных домов. С оборудованием всё просто: карабины, страховки (динамические и статические), металлический трос для основания крепления, лопаты, кирки, топорики, ломики и прочие инструменты. Если бюджет позволяет вам приобрести что-то серьёзное, то покупайте парогенератор для очистки крыш от снега и наледи. Стоит он от 50.000 рублей, но эффективностью своей полностью окупается. Также необходимо снарядить каждого альпиниста страховочными поясами. В этом вам поможет магазин спортивного инвентаря или любой другой узкоспециализированный на этом.

Теперь поговорим о ценах. Как правильно определить сумму работ по уборке крыш от снега, наледи и сосулек. Необходимо учитывать следующие факторы:

  • площадь крыши 
  • угол наклона 
  •  высотность дома или помещения 
  • наличие точек крепления страховки 
  • уровень снега и наледи 
  • наличие сосулек.

Цена начинается от 25 рублей за квадратный метр и увеличивается в зависимости от вышеперечисленных показателей. К тому же дополнительная оплата идёт за патрулирование территории во время уборки крыши. Необходимо предусмотреть все тонкости от лент ограждения зоны падения до раций для связи патрульного и тех, кто на крыше. И помните, что вся ответственность за падающие глыбы лежит на вас, а также вы отвечаете за состояние крыши, и если она будет пробита вашими усилиями, компенсировать придётся именно вам. Для этого существует специальный пункт договора.

Теперь вкратце перспективы, как работ на крыше, так и всего промышленного альпинизма. Для первого варианта летом можно пробовать застилать или менять кровлю, а для второго варианта идей ещё больше. Это и установка рекламных баннеров, и мойка стёкол и многое другое. В общем, скучать вам не придётся. Бизнес хороший, серьёзный и рентабельный.